关闭

关闭

南昌市财政局关于开展2017年度市级部门财政项目支出绩效评价工作的通知
2018-03-06 23:23:00   来源:    点击:

市直各部门:
为深入贯彻落实《预算法》文件精神,认真履行全面实施绩效管理的“十九大”精神,强化预算支出责任,提高财政资金使用效益,根据《江西省人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(赣府发[2013]8号)、《南昌市人民政府关于印发<南昌市财政支出绩效评价管理办法>(试行)的通知》(洪府发[2014]8号)等文件要求,决定开展2017年度市级部门财政项目支出绩效评价工作。现将有关事项通知如下:
一、评价范围
市直各部门(含所属单位)申请安排的2017度所有财政项目资金(既包含部门预算内的项目资金,也包含由财政列入大预算的项目资金)。
二、评价方式
绩效评价工作由南昌市财政绩效评价管理办公室牵头组织,采取部门自评和财政重点评价相结合的方式开展。各主管部门须组织本级项目及所属单位项目开展绩效自评工作,自评工作分为项目单位(处室)自评和主管部门复核两个步骤。主管部门成立绩效工作小组或委托第三方中介机构进行复核,第三方中介机构须从市财政局绩效评价中介库挑选三家(含)以上竞价比选,付费额度不能高于《南昌市财政支出绩效评价聘用第三方机构管理办法(试行)》(洪财绩[2014]5号)文件中规定的付费标准。市财政局在各主管部门自评的基础上,抽选部分项目资金进行财政重点评价。
三、基本原则
(一)履行部门主体责任。各主管部门是本部门预算资金绩效管理的责任主体,应加强对本部门绩效评价工作的组织领导,秉着“花钱必问效,无效必问责”的理念,落实项目具体责任主体,督促其认真履行职责,提高项目资金使用绩效。
(二)确保评价客观真实。各主管部门应严格按规定组织开展本部门绩效自评工作,做到依法依规,实事求是,确保数据真实、准确,内容全面、完整,严禁弄虚作假,刻意抬高分数。
四、工作步骤
(一)工作准备。各主管部门按照文件要求进行工作部署,明确本部门绩效评价范围及对象,制定合理的工作方案,指导并督促所属单位(处室)开展绩效自评工作。
(二)部门复核。各主管部门项目资金复核比例至少达到项目总金额的60%,预算金额200万以上的项目必须全部进行复核,并形成复核工作底稿,同时根据相关的复核结果,以主管部门的名义出具项目支出绩效自评报告(报告格式见附件2),未纳入复核的项目,可直接以项目单位的名义出具绩效自评报告。
(三)结果报送与公开。4月27日前,各主管部门将自评工作方案、2017年度市直部门项目资金汇总表(附件1)、财政项目支出绩效自评报告(附件2)、主管部门承诺书(附件3)及2017年度部门预算批复文件(项目总表及项目明细表)装订成第一册,提交至市财政绩效办(电子稿统一发送至jxb1829@163.com)。根据市人大的工作布置,以上材料市财政绩效办初审后统一提交至市人大备案。5月31日前,各主管部门将本部门所有项目支出绩效自评报告正文在门户网站全部予以公开。
注:纳入本次绩效自评的项目均需独立出具绩效自评报告。
(四)财政重点评价。自评工作结束后,我局业务处室及绩效办将抽选部分项目进行重点评价,被抽中的项目主管部门收到通知后,须于3个工作日内提交绩效自评报告及佐证材料至市财政绩效办或财政对口业务处室(佐证材料按序装订成册)。我局将根据具体情况组织评价人员赴项目单位及项目实施现场进行检查评价,并出具项目绩效评价报告。
五、结果应用
重点绩效评价结果将按规定报送至市人大、市政府、市纪委、省财政绩效管理局等相关部门,作为追效问责及下年度项目资金预算安排的重要依据。项目主管部门在收到重点绩效评价结果20个工作日内,须出具书面整改计划书至市财政局,并同时将重点绩效评价报告在门户网站进行公示,市财政局将对整改落实情况进行跟踪检查。
本次绩效评价工作拟纳入2018年度市直机关财政预算绩效管理工作考核之中。
六、联系方式
社保口、综合口、经建口——83986085 张鲁南
教科文口、农业口—— 83986085 侯  帆
行政政法口、工贸口、债务金融口——83986691 袁本龙
附件:1、2017年度市直部门项目资金汇总表;
2、财政项目支出绩效自评报告;
3、主管部门承诺书;
          4、财政项目支出绩效自评报告填写说明。     
 
 
 
 
                                                                                         南昌市财政局
                                                                                         2018年3月2日

相关热词搜索:

上一篇:关于印发《南昌市红谷滩行政中心车辆电子通行证办理及管理暂行办法》的通知
下一篇:南昌市财政局关于开展2017年度市直部门整体支出绩效评价工作的通知