关闭

关闭

市管局开展红十字急救培训
2017-11-29 09:12:07   来源:    点击:




    为普及应急救护常识,提高应急自救、互救能力,11月28日上午,我局邀请南昌市红十字会救护培训专业人员为我局80余名机关干部、职工上了一堂内容丰富的应急救护知识普及培训课。

课堂上,南昌市红十字会曾丽娟老师首先介绍了红十字运动基本知识和红十字救护培训的起源、红十字救护培训开展的情况,并采用理论讲解和操作演示相结合的教学形式,重点讲授了创伤现场急救的止血、包扎、固定和搬运四项基本技术以及心肺复苏术等基本救护常识及技能,每项技能操作在教学现场都有红十字志愿者做现场的示范,使参加培训人员更加直观地掌握现场急救的基本技能。

曾老师声情并茂、实时互动的讲解,获得大家的热烈掌声。本次培训取得预期效果,我局干部职工的应急救护意识得到了增强,应急救护能力有了较大的提高。

相关热词搜索:

上一篇:国管局来我市检查公共机构能耗数据统计工作
下一篇:全局搜索工匠精神——我向十九大献礼系列报道