关闭

关闭

全局搜索工匠精神——我向十九大献礼系列报道
2017-11-29 09:13:08   来源:    点击:




与爱同行,让责任扎根心底
 

       
    
何书雅,南昌市保育院医务所医生,主治医师。她热爱幼儿教育事业,为了幼儿健康成长,她努力把平凡的幼儿卫生保健工作做得更细致更周到。

幼儿的健康成长离不开合理的营养。为了让幼儿获得均衡的营养,她不厌其烦每周制定带量食谱,安排丰富多样的膳食来满足幼儿成长的需要,经常下厨房看操作,力求色、香、味、形俱佳来促进幼儿的食欲。每天中午幼儿进餐时,进班观察是她的必修课,从幼儿的食欲了解制定的食谱是否对幼儿的口味,通过各方面意见汇总起来分析,不断完善和提高伙食质量。

众所周知,保证孩子健康安全是幼儿园工作中最重要的环节。为保障幼儿在保育院身体健康,她认真抓好晨检工作,通过认真的晨检能有效杜绝各种常见传染病在院的传播与流行。每天清晨,她总是坐在保育院门口迎接着每一位小朋友,仔细观察他们的精神面貌,查看是否有疾病和传染病的迹象,精神状态是否良好,咽喉、口腔、皮肤有无异常及某些传染病的早期症状,对可疑者及时和家长沟通,劝其不要入园,遇到家长不理解的时候,还要耐心的做好解释工作。小朋友们都亲切的称呼她为“医生妈妈”,只要见到孩子们天真烂漫的叫着自己,她总会觉得身上的责任无比重大。

何书雅奉行着“让我们与爱同行,让责任扎根心底”的誓言,在自己平凡的岗位上默默付出自己的满腔热忱,为南昌市保育院的发展奉献自己的力量。

相关热词搜索:

上一篇:市管局开展红十字急救培训
下一篇:全局搜索工匠精神——我向十九大献礼系列报道