关闭

关闭

全局搜索工匠精神——我向十九大献礼系列报道
2017-12-04 09:35:51   来源:    点击:




勤勉务实为车队  恪尽职守争创优

 

坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。公务用车管理中心就有这样这么一个不平凡的人,他就是市政府车队队长——孙宇。

孙宇,1974年生于江西南昌,1992年12月参军入伍,1995年10月加入中国共产党,1997年8月进入公交公司担任20路公交车驾驶员,在公交公司工作期间,他先后在基层担任过机务员、调度员,积累了丰富的基层工作经验,他于2016年进入公务用车管理中心担任市政府车队队长一职。入职至今,孙宇以务实的作风,强烈的事业心,高度负责的态度,保障了一次又一次全市重大用车任务,为平台赢得了广泛的美誉。

退伍不褪色 务实强根基

92年进入坦克师参军入伍的他,一直保持着军人特有的务实肯干的作风,这种优良的军人作风已深刻体现到他的日常工作中。

在公务用车管理中心市政府车队任职车队长的一年多来,他几乎是把自己的全部精力都用在了日常工作上。2017年车队执行管理人员“末班”安全回站带班制,孙宇亲力亲为,扎根一线,半夜实时调取GPS查看在南昌各区域执行任务的车辆运行情况,遇到路况不佳、天气恶劣之时他会及时提醒驾驶员注意安全驾驶,他的敬业精神深深影响了周围人,在他的管理下,市政府车队没有一起重大、人伤事故,为整个平台树立了典范。

理念常更新 提质重细节

“打铁还需自身硬”,自2016年3月,孙宇主持市政府车队工作以来,他时刻以一名共产党员标准来要求自己,不断加强自身学习,提高自身素质。在做好本职工作的同时,他还学习了相关企业管理方面的知识,对科学的管理有了一定的认识,他不断总结经验,将理论知识运用到实际工作中,不断摸索出一套适合本车队发展的管理模式。他严把维修、保险、油耗等各项关键环节,认真贯彻公司内部管理的有关规定,落实平台的家访、回访制度,了解车队成员和车辆的实际状况,确保随时完成出车任务。2017年是市政公用集团的“提质增效年”,他深知“提质重在细节”,“ 天下难事必作于易,天下大事必作于细”,唯有把细节工作做好,方能成就一番大事!

奉献成习惯 无悔公交情

因为市政府车队服务对象的特殊性,孙宇自进入公务用车管理中心以来,正常回家次数极少,工作几乎占据了他大部分时间。但是令人欣慰的是,他的家人非常支持他的工作。每一次孙宇休假回家,他都将车队各项事务安排妥当,有时还会随时打电话监督。遇到特殊情况,他都会第一时间回到工作岗位。

多年的坚守与执著,让孙宇对待日常工作没有丝毫懈怠之情,作为一名共产党员,他以务实的作风,无私的奉献,激励着周围的同事,感染着身边的人。正如他所说:“公交人的传统就是艰苦风斗、勤俭持家,我也是公交人,这是我们的传统,这是我们公交人的传统!”

奉献成习惯,无悔公交情。在公务用车的大家庭里还有很多默默无闻、勤于奉献的人,他们或是驾驶员,或是调度员,又或是财务人员,他们都在各自不同的岗位上用汗水浇灌着这片孕育着希望的土地,用饱满的工作热情诠释着劳动的价值和奉献的真谛,为保障全市公务用车的便捷出行做出了自己应有的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:全局搜索工匠精神——我向十九大献礼系列报道
下一篇:全局搜索工匠精神——我向十九大献礼系列报道