关闭

关闭

我局开展公文写作专题培训 在锻造素质过硬上下功夫
2018-04-08 16:31:46   来源:局办公室    点击:

    围绕局“强基创优”活动的总体要求,在锻造素质过硬上下功夫,进一步提升机关干部职工公文写作和调研水平。4月4日上午,我局特邀市政府办公厅党组成员、市政府研究室主任李旭晟,围绕“公文写作和调研”的主题开展了专题培训。培训由局党组书记、局长汪戍主持,局机关全体同志、局属单位党政负责人及涉及公文写作和通讯报道的相关人员共40余人参加培训。
    李旭晟主任,系中国人民大学博士,长期从事政策理论研究和文稿写作,先后在省、市办公厅工作多年,有丰富的文字工作经验。李主任从认识论、标准论、实践论三个角度对文稿的概念、标准和形成进行了阐述,同时还深入浅出地论述了“道、术、势”在公文写作中的重要性。最后,结合市管局日常公文,对公文写作的基本要点、方法技巧进行了讲解剖析。
    通过培训,局系统干部职工提高了对“公文写作和调研”的认识,明晰了公文写作的思路和方法,增强了写作信心,同时也激发了写作热情。
    下一步,市管局将继续加大公文写作和调研等方面的培训力度,进一步提高局机关、局属单位人员的公文写作能力,推进市管局各项工作科学化、制度化、规范化,为“强基创优”活动的持续深入开展提供保障。

相关热词搜索:

上一篇:践行安保新理念 联勤联动保平安
下一篇:市纪委驻市委办公厅纪检组组长赵海金对我局新任科级干部进行廉政谈话