关闭

关闭

南昌市保育院开展中华经典诗词诵唱活动
2018-04-23 10:35:04   来源:    点击:


    4月20日上午,在世界阅读日即将来临之际,南昌市保育院举办了以“阅读润泽童年经典陪伴成长”为主题的中班组“中华经典诗词诵唱”活动。市管局党组书记、局长汪戍,副调研员李晓东前往市保育院和孩子及家长们共庆活动。
    市保育院院长李洁莉在启动仪式上鼓励孩子们多读书、读好书,长大后成为祖国的栋梁。活动中,孩子们用稚嫩的童声唱诵着经典诗词:《长征颂》、《咏鹅》、《登鹳雀楼》、《静夜思》、《滕王阁序》……时而舒缓,时而高昂,抑扬顿挫的诵唱牵动着全场的气氛,不时博得台下小朋友和家长们的热烈掌声。手捧书香,就是手捧希望;开卷读书,就是打开世界之窗。此次诵唱活动,进一步体现了保育院“阅读促成长 书香满校园”的办院特色,不仅增加了幼儿对中国传统文化的了解,培养了孩子们对经典诗词的兴趣,同时让孩子们充分体验到了阅读经典诗词带来的乐趣。
    考虑到参加此次活动的孩子和家长人数较多,院外道路狭窄,为确保活动的顺利开展和孩子们的出行安全,市管局党组高度重视,启动市行政中心联勤联动机制,协调了特警和驻地交警、巡警等安保部门,为活动提供安全保障。现场秩序井然,得到广大家长的高度好评,孩子们纷纷和警察叔叔热情互动,表示感谢!

相关热词搜索:

上一篇:我局在党组中心组学习(扩大)会议上传达市委书记殷美根同志在2018世界VR产业大会筹备
下一篇:市管局扶贫工作小组赴扶贫村现场调研