关闭

关闭

省政府副秘书长、省管局局长翟明赴我市调研机关事务工作
2018-06-25 15:46:36   来源:    点击:

    6月20日至21日,为了解基层机关事务工作开展情况,总结经验、破解难题,推进全省机关事务工作创新发展,江西省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长翟明,省管局副局长龚圣标一行8人,对我市机关事务工作开展为期两天的调研。

    21日上午,在市政府第一会议室召开了我市机关事务工作座谈会。会议由市委常委、秘书长郭毅主持,南昌市管局全体班子成员、市管局各处室、部门负责同志及各县区(开发区、新区)机关事务管理部门负责同志参加了座谈。会上,汪戍同志就南昌市机关事务管理工作开展情况、工作思路及相关建议作了汇报。各县区负责同志也纷纷就如何进一步加强公务用车管理、办公用房管理、夯实公共机构节能工作、全面提高后勤服务保障水平、推进机关事务标准化建设等方面建言献策。

    会上,调研组一行认真听取了汇报,并着重了解了事业单位车改、办公用房管理及公共机构节能等工作的实践情况。翟明秘书长对我市机关事务工作成绩给予了充分的肯定,他指出,南昌市各级机关事务管理部门在任务重、困难多、压力大的情况下,做到了工作有激情、工作有特色,工作有成效。并要求全省各级机关事务管理部门:一是要大力推进《江西省机关事务管理办法》的组织实施,把学习宣传贯彻《办法》作为当前机关事务战线的头等大事来抓,推进机关事务管理工作上台阶。二是要强化机关事务管理部门的重要职能,以《办法》的出台为契机,解决好职能不均衡及职责归属不清等问题,依法依规做好新形势下机关事务管理工作。三是要提升服务保障质量,把服务好作为机关事务工作的基础,在保障党政机关正常运行上,创新方法、强化措施、提升质量,赢得各级党政部门的支持。四是要注重干部队伍凝心聚力。加强政治、思想、作风教育和相关业务培训,增强后勤干部队伍的综合素质及责任感、使命感、荣誉感。

    郭毅秘书长指出,要深刻领会翟明秘书长的话讲话精神,在全市各级机关事务管理部门组织开展《江西省机关事务管理办法》的学习,朝着“管理精细化、保障智能化、服务标准化”的目标要求,提高站位,积极转变观念和作风,强化创新意识,运用现代化的科技手段,进一步提高我市机关事务管理工作水平。




    调研期间,调研组一行实地查看了东湖区公车平台,青云谱区公共机构智能垃圾分类投放站点、机关食堂及进贤县龙坊光伏电站、蔬菜基地等项目。市政府副秘书长、政府办公厅主任王耀,东湖区区委副书记、区长高辉红,青云谱区区委书记孙毅、区长吴江辉,进贤县常务副县长胡俊峰等同志及机关事务管理部门负责同志分别陪同调研。

相关热词搜索:

上一篇:简约适度 绿色低碳 示范引领--我市举行公共机构节能十周年成果展暨节能宣传周启动仪式
下一篇:南昌市保育院隆重举行2018届大班幼儿毕业典礼活动