关闭

关闭

市管局扶贫工作小组赴扶贫点调研
2018-07-02 09:22:26   来源:机关纪委    点击:

    6月29日,市管局扶贫工作小组在局党组书记、局长汪戍的带领下,赴挂点扶贫村——新建区流湖镇淑溪村进行调研。
  座谈会上,驻村第一书记及村支部书记就脱贫攻坚工作、村庄环境整治、村医疗所建设及下半年工作重点等情况作了汇报。座谈中,双方重点就村庄整治、村医疗卫生所建设、贫困户技能培训展开深入沟通。
  汪戍在听取情况汇报后指出:扶贫工作进入了脱贫的关键一年,点多面广,大家要真抓实干。一是认真抓好村医疗卫生所建设,严格按照区、镇相关标准进行,为健康扶贫打造良好的硬性设施。二是扶贫要扶“智”和“志”,贫困户家庭青少年的教育是扶贫的关键因素之一,并指示连心小分队重点予以关注。三是市管局拟提供10万元专项整治经费及垃圾清扫车一部,切实改善农村生活环境,让广大村民能够安居乐业。四是要大力发展村集体产业,村集体产业是贫困村发展的重点及难点,淑溪村要精心准备,抓好落实,市管局也会给予大力协助。
  座谈结束后,汪戍一行视察了村医疗卫生所建设情况,走访了村内贫困户,并与贫困户魏黄妹进行了细致交谈,鼓励她继续读书深造。参加此次调研的人员还有:局党组成员、副局长吴荣富、局机关党委有关同志及流湖乡党政主要领导。

相关热词搜索:

上一篇:市管局开展二季度党建工作巡查
下一篇:市管局第一党支部开展大党日活动