关闭

关闭

市管局牵手十字会走进李家巷社区开展应急救护普及性培训
2018-07-18 17:02:59   来源:保卫处    点击:

    7月18日市管局邀请红十字熊琴老师走进挂点社区李家巷,为社区居民普及应急急救知识,介绍家庭急救相关知识技能,让自救、互救真正“救”在您身边。局机关干部以及社区群众,共50余人参加了此次培训。
    熊琴老师细致讲解了针对突发疾病如脑中风、脑梗塞、猝死、气道异物梗阻、心跳骤停等情况的预防与急救,详细解读了如何利用黄金4-6分钟进行“心肺复苏”的抢救措施操作。利用PPT图片、视频及动作示范等教授了相关技能知识,并通过救治心脏骤停患者真实案例的分享,使在座每一位机关干部、社区居民都深刻体会到应急救护的重要性。
    大家表示,这种培训很有必要,不仅让大家掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识,将各种因灾害造成的损失降到最低。对红十字熊琴老师幽默风趣的授课方式,通俗易懂的授课内容以及贴合实际的操作应用深表赞赏。

相关热词搜索:

上一篇:市管局建立市直机关食堂大宗食材(新鲜猪肉类和新鲜牛羊肉类)采购供应商目录库
下一篇:我市事业单位公务用车制度改革动员部署大会筹备会召开