关闭

关闭

全市机关事务工作联席会2018年度第二次会议暨公共机构节能宣传工作座谈会在湾里区召开
2018-05-28 09:22:05   来源:    点击:

    2018年5月25日下午,全市机关事务工作联席会2018年度第二次会议暨公共机构节能宣传工作座谈会在我市湾里区便民服务中心召开。市管局党组书记、局长、市公共机构节能工作领导小组副组长汪戍出席会议并讲话,会议由市管局党组成员、副局长、市公共机构节能领导小组办公室主任卢学文主持,市管局全体班子成员、相关部门负责同志、以及各县区(开发区、新区)机关事务工作管理局局长(机关后勤服务中心主任)、公共机构节能分管领导及节能科室负责同志参加了会议。
     座谈会上,大家纷纷围绕“如何做好我市公共机构节能宣传工作”的主题进行了热烈讨论,总结分享了各县区(开发区、新区)在公共机构节能宣传工作上的好经验好做法,并就节能宣传周活动的开展和党政机关垃圾分类问题提出了建设性意见和建议;市管局节能处同志介绍了今年省、市节能宣传周活动的具体安排和要求,市管局副调研员李晓东和江铃集团副总、江铃易至出行筹备组负责人孙伟介绍了公务人员共享绿色出行方案及易至行新能源汽车分时租赁的全新模式和服务理念;会上,大家集体观看了前段时间市政府党组成员、秘书长吴长金带队赴无锡考察的无锡市机关事务管理局公节工作的宣传片,并体验了江铃新能源汽车。
     汪戍在总结讲话中指出,这次联席会议旨在通过相互借鉴、相互学习,相互共享,既加强了各部门的情感认同,又在思想的交互中碰撞出新火花新思路,进一步推动我市机关事务管理工作水平的不断提高。今后我们将积极探索,逐步完善,使联席会形式更加多样,内容更加丰富,氛围更加融合,为机关事务管理系统实现工作经验、成果的开放共享进行有益的尝试。
    汪戍就如何开展好机关事务工作提出三点意见:一是机关事务工作要更加注重制度规范,坚持全面从严治党、全面依法治国,将工作落到实处。 二是机关事务工作要更加注重理念创新,新时代新形势开展好机关事务工作不仅要依靠先进的科学技术,更要有先进的理念引领,广大机关后勤工作人员要积极拓展视野、开阔思路,提高站位、把情怀与文化注入到机关事务日常工作中。三是机关事务工作要更加注重宣传策划,把虚的做实,小的做大,大的做强。机关事务管理局作为公共机构节能工作的主管部门,我们要充分发挥党政机关在全社会的带头引领示范和风向标的作用,为我市节约能源和绿色环保事业发展作出积极的探索和实践。

相关热词搜索:

上一篇:作风建设再动员再部署再出发 我局召开党组专题会议审议通过局党组《关于在全局系统深
下一篇:市纪委派驻市委办公厅纪检组赵海金组长一行到市保育院督查调研