关闭

关闭

市管局召开节前安全工作专题部署会
2018-09-17 09:23:35   来源:保卫处    点击:

    为做好2018年中秋、国庆期间安全生产工作,进一步加强行政中心内部安全管理工作。9月14日下午,市管局召开专题工作部署会,对我局安防工作及安全生产工作作了全面部署。会议由局党组成员、副局长何小波主持,副调研员李晓东、熊建军就各自分管工作作强调部署,相关处室负责人及局属有关单位负责人参加会议。
    会上对全局工作提出4点要求:一是要提高政治站位,认真履行安全生产工作责任。按照今年签订的《安全生产目标责任书》要求,全面落实安全生产责任制;二是要突出工作重点,细致排查整改安全生产隐患。按照上级有关要求,局机关、局属各单位要结合实际,对重点要害部位进行全方位、有针对性地安全排查,迅速有效整改存在问题,推动安全生产工作实现“经常抓、长期抓”;三是要切实加强行政中心内部督导检查,确保安全生产大检查落到实处。通过开展督导工作,全面掌握各单位真实状况,为我局领导班子科学分析全局安全生产形势提供充实的事实依据和合理化建议;四是要严格督导、严肃问责。督导工作要持续跟踪检查整改落实情况,发现问题,确保各项整改措施落实到位。
    何小波强调,要围绕“讲安全、抓安全、保安全”。全体干部职工要切实地把思想和认识统一到这次会议精神上来,统一到上级的要求上来,紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣。认真贯彻落实会议精神,把工作落到实处、把任务落到实处。确保我局安全生产工作万无一失,为行政中心办公区域发展稳定提供坚实的安全保障。

    同日,针对节日安全工作,李晓东同志又专门邀请公安、特警、交警、安保部门负责人,召开联勤联动小组会议,对行政中心办公区域安全工作进行安排部署。李晓东首先传达了我局安全工作会议精神,同时针对下一步工作,提出了三点具体要求:一是要进一步加强应急管理工作,完善应急预案,遇有突发事件或重要紧急情况要采取及时有效措施科学应对;二是加强队伍建设,健全应急领导和组织机构,进行应急预案演练,做好应急物资储备,深入开展隐患排查与治理;三是严格落实24小时值班制度,值班人员要确保在岗在位,发现情况,及时上报,保障节期间安全稳定。

相关热词搜索:

上一篇:喜报
下一篇:省管局第二届运动会圆满闭幕 市管局荣获优秀组织奖