关闭

关闭

驻市委办公厅纪检组督查调研我局党建巡查工作
2017-11-01 08:59:55   来源:    点击:



    10月31日,驻市委办公厅纪检组赵海金组长一行在局党组成员、局机关党委书记、副局长吴荣富同志的陪同下督查调研我局党建巡查工作。

今年2月10日,我局下发了《中共南昌市机关事务管理局党组关于进一步加强党建工作的实施意见》,其中明确了《南昌市机关事务管理局党建工作巡查制度》,规定每季度由局机关党委、机关纪委、计财处等相关人员组成巡查组,就党组织领导核心作用、党建基础工作、从严治党的举措及效果、中央八项规定及廉政纪律执行落实情况以及“三重一大”等十个方面的事项进行巡查,本次巡查为今年第四次。

在与局属南昌市保育院领导班子集体座谈时赵海金同志指出:市管局对全系统开展党建大巡查,是贯彻落实十九大精神,推进从严治党的具体行动,是推进作风转变、效能提升的有力抓手。通过党建大检查,可以达到掌握情况、发现问题、督促整改的实际效果。做好党建巡查工作,非常重要,被巡查单位要高度重视,积极配合,注重巡查建议的整改落实。

赵海金同志强调:驻市委办公厅纪检组与驻在部门党组联合到基层单位进行督查调研,是纪检组督查调研的一种方式,也是对驻在部门开展有效监督的延伸。本轮督查调研重点围绕各单位落实“廉洁南昌四大专项行动”情况进行,重点关注各单位领导班子建设,从严治党、纪律作风建设、执行“三重一大”规定等方面,期望通过督查调研,推动相关单位积极开展“廉洁南昌四大专项行动”,建设风清气正政治生态。

吴荣富副局长对海金同志一行现场督查调研及工作指导表示感谢,并要求巡查组一定要按照海金书记的指示,坚持原则,坚持标准,搞好全面巡查,为我局“强基创优”,全面提升机关事务管理能力和管理水平,更好的服务全体机关干部和职工打牢基础。全局各基层党组织一是要加强对十九大精神的学习宣传和机关党支部“三会一课”制度的落实,深化对“新时代”的认识;二是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,和党员的先锋模范作用;三是要在“三重一大”等工作方面依法依规,公开透明,从源头上规范完善好各项工作流程和工作制度,确保我局各项工作健康有序开展。
    座谈会结束后,赵海金同志分别与保育院班子成员和部分职工进行了一对一谈心交流,详细了解他们各自工作情况,并要求他们认真学习好十九大精神,加强新时代党的建设,严格执行好各项规章制度,扎实开展好廉洁南昌“四大专项行动”,以优良的作风推动保育院的各项工作更上新台阶。

相关热词搜索:

上一篇:我身边的共产党员 ——市管局喜迎党的十九大系列报道(四)
下一篇:最后一页