关闭

关闭

淡泊名志 宁静致远——南昌市保党支部“教师的理想信念教育”专题党课
2014-01-13 14:28:09   来源:    点击:

  

为进一步加强教师的理想信念教育,2013125下午,南昌市保育院党支部特邀请了南昌市机关事务管理局党组成员、副局长卢学文,为大家进行了一堂主题为“淡泊名志  宁静致远”的专题党课。专题党课由市保育院党支部书记曾萍同志主持,该支部全体在职党员、离退休党员及递交了入党申请书的入党积极分子和团员青年参加了专题党课。

卢学文副局长从“当前国际国内形势”、“淡泊名志与党性修养”和“如何做好本职工作”等三个方面,用大量的事例从宏观、中观、微观逐层深入浅出地全面阐述了如何淡泊名志,做一名师德高尚的教师。他的讲座给人非常朴实而又深刻的印象,使在座的每一位深受教育和启发。

   课后,曾萍同志强调,卢学文副局长的讲座与我们的工作紧密相连,对于我们如何做到淡泊名志、宁静致远具有很强的指导意义。大家既然立志于教育、既然选择于教育、既然投身于教育,“淡泊名志,宁静致远”就注定成为为师、从师的法则。要一直把“我是一名人民教师,要做一名人民满意的教师,崇高师德的实践者”的信念挂在心头,时时模范带头,处处为人师表。为创建一流的保育院再创佳绩。

相关热词搜索:

上一篇:南昌市保育院在市幼儿手工制作竞赛活动中获得优秀组织奖
下一篇:南昌市保育院第三届五次职工代表大会隆重召开