关闭

关闭

传承好家风 倡导好读书——市机管局第七党支部举办“廉洁文明家风”专题党课
2017-05-08 10:24:03   来源:    点击:

   
 





    4月20日下午,在世界阅读日来临之际,市机管局第七党支部围绕开展“廉洁文明家风”·党员干部示范”专项行动主题,结合市保育院书香校园的特色举办了一次名为“传承好家风,倡导好读书”的党课。
    此次党课由党支部书记曾萍同志主讲,第七党支部全体党员参加了党课。曾萍同志以仁人志士的事迹、老一辈革命家的优良家风为切入点,通过列举“曾国藩的八字家训及十六字箴言”、“列宁打碎花瓶”、“习近平总书记写给父亲的一封祝寿信”、“孟母三迁”、“陈毅为母亲洗尿裤”等典型事迹,从何为家风、为何传承家风、如何传承家风、把好家风和好读书相结合等方面,深入浅出的为党员同志们做了一次思想深刻、内涵丰富的讲解。
    曾萍同志的讲课让每位党员同志都有很大的触动,同时也深刻的体会到有爱读书的父母才有爱读书的子女。作为一名党员同志首先要以身作则,为孩子们营造出良好的读书氛围,让孩子们爱看书爱读书。
    讲课结束之际,曾萍同志提出了殷切希望:希望市保育院教职工在实践中,特别党员同志要身先士卒,不断提升自身素养,进一步更新阅读理念,研发阅读特色课程,探索阅读活动教育模式,开展富有阅读韵味的幼儿活动,创新适宜有效的评价方式等,着力打造阅读特色内涵,逐步形成特色品牌,使“阅读促成长,书香满校园”这一办院特色能够成为市保育院发展壮大的亮丽名片!

相关热词搜索:家风

上一篇:市机管局开展4月份大党日活动
下一篇:市机管局开展6月份大党日活动