关闭

关闭

探寻党建新方法 激发党员新活力 ——第六党支部党建工作新亮点
2017-07-17 09:13:31   来源:    点击:

    “xx同志,今天是你入党纪念日(政治生日),我代表第六党支部向你致以最诚挚的生日祝福!希望你不忘入党初心,重温入党誓词,谨记党章内容,履行党章要求,用实际行动践行‘两学一做’教育活动,永葆共产党员的先进本色……。”以上是第六党支部在每个党员入党生日那天,向党员发出的政治生日的慰问短信。
    今年以来,第六支部对支部50多名党员的入党年月日进行了查询和整理,推行党员“政治生日”短信制度,每当党员入党那天,第六党支部支部书记亲自为该党员编写短信,送上组织的祝福与问候。这项工作,成为支部党建工作的一个新常态,也是第六支部党建工作的创新亮点,进一步的搭起了组织和党员的连心桥。
    向每个党员在政治生日时发问候短信,事虽小,字里行间,蕴含着组织对每个党员的关心与爱护,是党支部深入开展“两学一做”教育活动,推动“兴家风、淳民风、正社风”,从而促进党风活动的具体表现,也是支部抓严抓实党风廉政建设的有效措施之一。
    通过简单的短信提醒与问候,全体党员感受是又惊又喜,惊的是组织上能在自己入党的这个特殊日子里,提醒自己不要忘记自己的入党时间,更不要忘了自己是一名党员,有的党员感慨的说:“我入党这么多年,还是第一次收到组织上发给我的政治生日短信,我一定努力工作……”。喜的是组织上送上关心和鼓励,感觉很温暖;惊喜之余,让每个党员感觉既是祝福,更是一种责任,时刻牢记自己是一名共产党员,不负历史使命,激发了党员的政治活力,在日常的工作中发挥更好的模范带着作用,达到生日过一天,工作促一年,教育影响一生的效果。

相关热词搜索:党支部 党建工作 党员

上一篇:市机管局开展“七一”走访慰问活动
下一篇:南昌市纪委驻市委办公厅系统纪检组召开扶贫项目 资金使用安排监管情况汇报会