关闭

关闭

我市将开展2018年度全市公共机构节能宣传周活动
2018-06-13 10:13:07   来源:    点击:

    根据省机关事务管理局《2018年全省公共机构节能宣传周活动安排》要求,今年节能宣传周时间为6月11日至17日,主题是“节能降耗保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。我市2018年度全市公共机构节能宣传周将开展丰富多彩的活动:

    一、  举办南昌市公共机构节能宣传周启动仪式

    根据国家和全省活动安排,为展示我市公共机构节能十周年工作成就,启动我市2018年公共机构节能宣传周活动。6月12日上午,市公节办将与市委宣传部、团市委、市发改委、市建委、市财政局在红谷滩新区长天广场,共同举办南昌市公共机构节能十周年专题宣传活动暨节能宣传周启动仪式,开展绿色出行活动,发布绿色出行倡议,观看十周年成就展等。

    二、启动南昌市公共机构节能十周专题宣传活动

    今年是《公共机构节能条例》颁布实施10周年,我办将在节能宣传周期间举办公共机构节能十周年成就展,组织各县区将本地公共机构节能工作开展(特别是“十三五”)以来取得的成果制成展板,在全市节能宣传周启动仪式现场和市行政中心展示,后续将在各县区巡展。

    三、组织公共机构节能优秀案例宣传片展播

   省局面向全省征集了一批公共机构节能优秀案例宣传片,尤其是节约型公共机构示范单位和能效领跑者宣传片,各县区、各部门将组织展播,大力展示和宣传公共机构开展节约能源资源工作的显著成效和推进生态文明建设践行绿色发展的良好风尚。

    四、开展公共机构节能主题宣传活动

    1.节能宣传画推介。

    国管局在公共机构节能网站(ecpi.ggj.gov.cn)发布了2018年度节能宣传画和低碳日海报电子版,我办将宣传画和海报上传至市节能工作群,由各县区自行下载、印制并张贴,我局将印制一批节能宣传画统一向各部门发放。

    2.节能主题标语宣传。

    在市行政中心设置节能宣传周主题大型喷绘,在绿地双子塔LED电子显示屏上发布节能宣传周主题宣传标语。

    3.垃圾分类和资源回收宣传。

    印制了一批南昌市公共机构垃圾分类宣传册向市直机关发放,并提供宣传册电子版供全市各级公共机构下载、印制,开展垃圾分类宣传。

五、开展全市绿色出行文明骑行活动

     6月份开始,联合市直相关单位组建四只骑行队伍(志愿者骑行、文明骑行、环保公益骑行、公务单车骑行),在全市机关干部职工中开展为期一年的绿色出行文明骑行活动,为我市打造美丽江西“南昌样板”作出贡献。

    六、开展“低碳日”能源紧缺体验活动

    6月13日为“全国低碳日”。各级公共机构将同时举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,宣传低碳环保理念。

相关热词搜索:

上一篇:南昌市开展“环保置换集市”世界地球日公益活动 助力我市公共机构生活垃圾分类
下一篇:简约适度 绿色低碳 示范引领--我市举行公共机构节能十周年成果展暨节能宣传周启动仪式