关闭

关闭

简约适度 绿色低碳 示范引领--我市举行公共机构节能十周年成果展暨节能宣传周启动仪式
2018-06-13 14:38:11   来源:    点击:

    6月12日上午,南昌市公共机构节能十周年成果展暨节能宣传周启动仪式在红谷滩新区长天广场举行,省机关事务管理局党组成员、副局长朱小平,市政府副秘书长李勇,市委宣传部常务副部长李家旺、市公共机构节能领导小组副组长、市机关事务管理局党组书记、局长汪戍参加。启动仪式由市机关事务管理局党组成员、副局长卢学文主持,共青团南昌市委副书记梁璐,市发展和改革委员会党组成员、副主任钟坚,市财政局党组成员、副局长胡箭,市城乡建设委员会副调研员万军,江铃集团副总(董事)、江铃集团新能源有限公司总经理刘年凤以及来自全市企事业单位、院校的志愿者代表共300余人参加了启动仪式。

    李勇副秘书长在致辞中指出,节约资源、保护环境是我国的基本国策,节能宣传周、低碳日是全市节能和应对气候变化工作的重要宣传平台,我市各级公共机构要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。希望全市干部职工身体力行绿色办公、绿色出行、绿色回收,带头节约能源资源,助力我市生态文明先行示范区建设,为打造“美丽南昌幸福家园”做出应有的贡献。

    参加活动的领导还与志愿们一同观看了南昌市公共机构节能十周年成果展和“节能降耗 保卫蓝天”节能宣传周活动展,团市委青年代表宣读了公共机构绿色出行倡议。

    朱小平、李勇、李家旺、汪戍四位领导为绿色出行方阵鸣枪出发。由11辆共享电动汽车和200辆哈罗自行车组成的方阵,从长天广场出发,沿赣江大道绿色出行,把启动仪式推向了高潮。

    本次活动由市委宣传部、团市委、市发改委、市建委、市财政局共同主办,市公节办、市管局承办,哈罗单车、江铃易至出行、山姆会员商店协办。

相关热词搜索:

上一篇:我市将开展2018年度全市公共机构节能宣传周活动
下一篇:市管局开展公共机构节能专项督查