关闭

关闭

市管局开展公共机构节能专项督查
2018-07-05 15:50:35   来源:节能处    点击:

    7月4日,市管局派出公共机构节能执法督查组,对市行政中心、红谷滩新区和市市场和质量监督管理局等地节能工作开展了专项督查。
 
    七月,正值夏季用水用电高峰,根据国务院《公共机构节能条例》及省市《公共机构节能管理办法》相关规定和要求,我局组织开展了此次专项督查,督查主要采取听、看、问、查等方式进行,主要内容为年度节能目标和实施方案制定、落实情况,节能管理规章制定建立情况,用能设备管理和运行情况。从督查情况来看,各单位及干部职工对公共机构节能工作高度重视,节能意识较强,都建立了节水节电相关管理制度,节能规章制度建立和落实情况比较好,严格执行空调温度设置标准,用能设施设备采购和运行管理比较规范。但是,督查中也发现了一些问题:个别单位存在使用老旧空调、储水式烧水器的情况,能效不达标,不符合节能要求;节能标识个别场所未覆盖。
    节能执法督查是强化节约能源基本国策执行的重要保障,是推进机关厉行节约的重要手段,通过此次督查,提高了广大干部职工依法节能的意识。今后,市管局将逐步建立完善节能执法专项督查机制,开展不定期督查,以督查促进全市节能工作水平的提升。

相关热词搜索:

上一篇:简约适度 绿色低碳 示范引领--我市举行公共机构节能十周年成果展暨节能宣传周启动仪式
下一篇:最后一页