关闭

关闭

南昌市“绿色回收进机关”拉开全市公共机构节能宣传周活动序幕
2017-06-21 09:17:39   来源:    点击:

    6月8日至9日,在全国节能宣传周来临之际,市机管局在市行政中心开展了三场“绿色回收进机关”活动,对资源回收再利用知识进行了宣传,推动了“绿色回收进机关”活动签约,现场开展废旧商品回收,60多家市直单位(部门)近500名干部职工踊跃参加,拉开了我市公共机构节能宣传周活动的序幕。
    按照国家统一部署,今年的节能宣传周活动定于6月11日至6月17日举办。活动的主题为“节能有我,绿色共享”。6月13日为全国低碳日。除举办为期两天“绿色回收”进机关活动,组织观看节能宣传片,印制张贴宣传画,制作节能主题喷绘。我市公共机构还将举办多项宣传活动:6月12日,在九龙湖广场组织干部职工参观垃圾分类相关主题展览;6月13日,开展“低碳日”能源紧缺体验活动;节能宣传周期间在城市地标红谷滩绿地双子塔投放节能公益广告;在今年夏季用水用电高峰时期(6月至10月),对我市公共机构节能工作开展节能专项督查。在节能宣传周活动开展之际,向全市各级公共机构发出节能倡议,人人行动起来,节水节电节粮,节能系列主题宣传活动不断延伸,贯穿全年。为切实降低我市公共机构能源资源消耗,发挥公共机构节能的示范表率作用,助推我市生态文明先行示范区建设,作出积极努力。(节能处潜鹰)




相关热词搜索:南昌市 宣传周 序幕

上一篇:多种形式开展公共机构节能宣传
下一篇:节能有我在行动——南昌市国税局节能宣传周活动