关闭

关闭

青山湖区政府机关大院完成综合节能改造
2018-04-18 16:29:23   来源:    点击:

    近日,由区管局牵头联合区公共机构节能领导小组部分成员单位组成的验收小组对青山湖区政府机关大院综合能源改造项目进行使用验收。该项目通过公开招标方式确定节能改造中标单位,并采取合同能源管理模式由中标节能服务公司全额出资对所有改造设备进行安装并维护,改造项目涉及对大院照明、空调、水具、雨水收集灌溉系统、绿色机房等进行节能改造升级,并建设覆盖整个大院范围内的能耗监控平台实现对办公空调用电和各区域用水进行实时监控。在为期七年多的合同期内所有改造设备由节能服务公司负责无偿维护保养,合同期满后所有设备归我单位所有。再通过第三方资质机构认证该项目节能效益,双方按能源管理合同约定比例分享节能效益,即每年用节省下来的能源费用支付节能服务公司对改造设备成本和维护的费用。
    此次节能改造项目施工完成投入使用,实现了整个机关大院范围内照明系统LED、空调节能插座、红外线感应龙头和延时阀的全覆盖,打造了空调冷凝水、雨水收集灌溉系统,将区中心机房按标准改造为绿色机房,同时建立了一套完备的水电监控系统平台等。节能改造项目完工后经测算,每年预计可节约电能40余万度,节约用水800余吨,综合节约能源费用约30万余元,综合节约135吨标准煤,减少二氧化碳排放350吨。
   
    1、LED灯全覆盖:
   
    2、感应水龙头:

3、空调节能智能插座:


    4、雨水收集灌溉系统:

相关热词搜索:

上一篇:青山湖区召开2018年公共机构节能工作会议
下一篇:青云谱区党政机关带头实施生活垃圾分类工作