关闭

关闭

市商务局开展多种形式的活动 迎接“全国低碳日”
2018-07-06 10:23:07   来源:节能处    点击:

    全国第28个“节能宣传周”和全国“低碳日”来临之际,南昌市商务局开展多样的活动,提高全体机关干部节能减排意识,引导干部职工树立勤俭节约、倡导绿色生活理念。
    一是邀请市节水办闵跃平副主任为全体机关干部职工上了一堂题目为《豫章城里话节水》的专题讲座。他结合我市水资源实际,分析了我市水资源的状况,指出了当今水资源短缺和污染的问题,并就日常生活中如何节能、节水进行知识普及,受到全体机关干部欢迎和好评。
    二是组织机关干部观看了市公节办推送的节能宣传片。
    三是组织机关干部开展了一次节能知识的测试。领导率先垂范,机关45名干部全部参加了节能知识的测试,进一步丰富了大家的节能知识。
    四是浓厚节能氛围。在机关分别出了一期节能知识宣传栏和垃圾分类知识宣传栏;在机关显著位置和各个办公室张贴了节能宣传海报,时刻提醒大家节约能源,低碳生活。
    五是向机关干部发放了节能倡议书。局机关干部都在倡议书上签名,全国“低碳日”当天,大家都停开一天车辆,乘座公交、地铁、骑自行车、步行上下班,不坐电梯上下楼;体验低碳生活。关闭无必要的照明、空调等电器,电脑、打印机、复印机等办公设备,体验节能低碳办公新生活,宣传低碳环保理念。
通过开展节能宣传活动,进一步提高了机关干部的节能环保意识,增强了环境保护的责任感、使命感,大家纷纷表示今后将从日常着手、从小事做起,养成节能减排的习惯,形成低碳生活的理念,做一名勤俭节约、绿色环保的践行者。

相关热词搜索:

上一篇:红谷滩新区开展2018年公共机构节能 宣传周主题活动
下一篇:南昌市投资促进局“五个一”,大力开展公共机构节能宣传周活动