关闭

关闭

安义引进“松果”智能无桩共享电单车
2018-12-06 16:40:17   来源:节能处    点击:

    为提倡绿色环保出行方式,方便居民生活,增加公共交通的多样性,安义县于11月中旬引进了国内最大的智能无桩共享电单车品牌“松果电单车”,松果电单车首批在安义县城投放600辆运营。
 
    松果电单车不设固定充电桩,不需要办卡,不设固定租借网点,可随用随取。居民只需使用手机下载松果出行App、输入手机号进行注册、身份证实名认证、车费充值,即可在手机页面上看到距离最近的松果电单车并用手机扫码解锁用车。此外还可以通过微信和支付宝的“扫一扫”扫描车身二维码用车。
    松果电单车采用安全环保锂电池,在满电情况下可以续航70公里。居民用户用手机扫码开锁松果电单车后,手机上会显示该辆电单车的剩余电量及可骑行里程数。正常使用松果电单车需缴纳299元押金,如果不想交押金的话,居民用户还可以通过9.9元购买免押金季卡,90天内免押金用车,到期后可续卡。松果电单车按里程计费,4公里内仅收费2元;大于4公里,每公里多加0.5元;如果用车超过30分钟,会另外收取加时费,每超出1分钟收取0.1元。安义县新注册用户,可享受7天免押金外加前3次免费骑的用户福利。
    需要注意的是,安义的松果电单车划定有服务区,居民用户可以在松果出行APP中随时查看服务区范围。松果电单车在骑出服务区的时候,车身语音会进行多次提示,而且骑出服务区之后会自动断电。结束用车后,用户将车辆停在路边台阶上的非机动车公共停车处,点击手机页面“结束用车”即可完成还车;小区、学校、公园、大院、小巷、医院等封闭场所内禁止停车,在禁停区内将无法完成还车结束计费。
    松果共享电单车还特别设立了“黑名单”的机制。针对乱停乱放、骑车载人、破坏车辆、私占车辆等不文明用车以及其他违反交规的行为,松果将把他们拉入黑名单,进行警告提醒并限制其用车。
    县机管局将积极配合县城管局、县交警大队等部门做好电单车的监督管理工作,做到车辆投放有计划、停放有秩序,为建设幸福家园贡献力量。

相关热词搜索:

上一篇:进贤县举行绿色回收进机关活动
下一篇:最后一页