关闭

关闭

高新大厦采用合同能源管理方式完成综合节能改造
2017-01-11 09:14:55   来源:    点击:

    近日,高新大厦综合节能改造项目正式验收,这也是我区与节能服务公司合作进行的一个合同能源管理项目。本项目由节能服务公司全额承担设备及改造费用,对大楼的照明、空调、水具、微孔天花板等进行节能改造,并建设能耗监测平台。改造前,以2013年-2015年的年均能耗为基准值,在改造完成之后,与基准值对照每个月节约的电量和电费,与节能服务公司按比例分享节能效益,合同期为7年。合同期内,所有设备出现故障均由节能服务公司负责无偿维修或更换;合同期满后,所有设备归节能改造单位所有,并可实现对每台空调和大楼内各区域自来水的监测。即采用合同能源管理方式,以节省的能源费用来支付节能服务公司对改造设备成本的投资。通过试运行数据测算,与前三年平均值相比,节电率将近30%,节水率达到77.15%,预计年节电量将达到85万度(相当于104.47吨标准煤)、节水量87000吨。2016年,南昌高新区管委会被省机管局、省发改委、省财政局评为江西省公共机构节约能源资源示范单位(第一批)。
(高新区管委会喻珊)


大楼能耗监测系统将部分能耗分户时时计量监管。


办公大楼照明系统全部更换为LED节能产品。


过时老旧的中央空调更换为更节能的磁悬浮中央空调及分体式空调。


水具设备更换节水设备。


相关热词搜索:高新 大厦 能源

上一篇:南昌县召开事业单位车改信息统计数据填报培训会
下一篇:西湖区行政中心实施“一室一表”电表安装改造工程