关闭

关闭

南昌中山路天虹商场顺利通过商务部绿色商场创建专家组评审
2017-11-29 10:11:08   来源:    点击:

     2017年9月11日-12日,中国商业联合会韩秀伟处长一行赴南昌中山路天虹商场实地考察,通过现场勘查、设备查看、资料审核、专题会议等形式对商场环境、水电安全相关的能耗设备及各项资料文件进行了现场审核,并在南昌天虹商场有限公司召开了绿色商场评审座谈会。省商务厅王瑞安调研员、南昌市商务局高耀兵副局长等陪同考察、评审。
     座谈会上,中山路天虹商场李宏山总经理汇报了商场达标评审的准备工作及企业长期以来积极践行绿色环保、倡导绿色消费、引领低碳生活的具体措施;省商务厅王瑞安调研员、南昌市商务局高耀兵副局长分别对我省、我市绿色商场示范创建工作情况进行了汇报。 "绿色商场"创建评审专家组针对中山路天虹商场建设与发展进行了研讨发言,评审专家组认为中山路天虹商场工作开展有序,宣传有力,管理有效,极大程度的践行了“绿色环保、低碳生活”的健康理念,以实际行动推动绿色发展,一致赞成中山路天虹商场通过“绿色商场”评审。
    会上,韩秀伟处长对中山路天虹商场创建绿色商场工作给予高度认可和赞赏,同意中山路天虹商场通过“绿色商场”现场评审,呈报商务部进行公示,并就绿色商场发展提出了三点建议:一是期望商场不断与时俱进,改革硬件设施,降低设备能耗,做到能源管理智能化;二要继续总结经验,组织培训学习《绿色商场》行业标准,大力推行“改善消费环境、倡导绿色生活”的环保意识;三是继续鼓励销售绿色环保商品,实施绿色服务、引导可持续绿色消费。商场李宏山总经理表示会继续改善商场硬件设施设备、用更加饱满的热情将绿色消费落到实处,为实现节能减排、保护环境、降本增效的可持续发展目标不断努力。

相关热词搜索:

上一篇:“美丽南昌·幸福家园”世界骑行日—邀您一起绿色出行公益活动成功举行
下一篇:南昌市文明办开展节水日活动