关闭

关闭

南昌市投资促进局“五个一”,大力开展公共机构节能宣传周活动
2018-07-06 10:24:57   来源:节能处    点击:

    为扎实开展以“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”为主题的全国低碳日和以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的节能宣传周活动,根据全市活动安排,我局“五个一”大力开展全国低碳日宣传和公共机构节能宣传周活动。
    一是发出一封倡议。结合道路交通秩序综合整治活动,向全局干部职工发出绿色出行文明骑行倡议书,号召全局职工干部从自身做起,强调“勿以善小而不为”,在点点滴滴中为打造“南昌样板”贡献力量。
    二是张贴一组海报。在我局办公场所的公示栏、电梯间门口、走廊上张贴以“节能降耗、保卫蓝天”、“低碳出行,从我做起”、“节约环保,垃圾分类”等为主题的海报,努力营造节能降耗、低碳出行、节约环保的浓厚氛围。
    三是宣传一部法律。以《公共机构节能条例》发布实施10周年为契机,大力宣传《公共机构节能条例》,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,积极弘扬崇尚节俭、厉行节约的社会主义核心价值观。
    四是播放一个视频。在我局LED显示屏上滚动播放江西省公共机构节能宣传周宣传视频,多方位开展公共机构节能宣传工作。
    五是出台一项制度。出台《南昌市投资促进局节能降耗管理制度》,从组织领导、用电、用水、办公耗材、办公用房的维修改造、节能降耗宣传工作等方面以制度化的形式做出了详细规定,在体制机制建设上确保我局的节能降耗工作取得成效。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:市商务局开展多种形式的活动 迎接“全国低碳日”
下一篇:南昌市商务局启动 2018年绿色商场创建工作