关闭

关闭

南昌市国土资源局召开全系统节能降耗工作布置会
2015-05-08 09:40:01   来源:    点击:

    2015年3月5日下午,南昌市国土资源局召开了由局领导班子成员,各县局、机关各处室、局属各单位、各分局主要负责人参加的2015年度市国土地系统节能降耗工作布置会,会议在市国土资源局十二楼第三会议室召开。
    会议由局党组成员副局长裘小勇主持,裘小勇副局长部署我局2015年全市国土资源系统节能降耗工作;会上传达学习了学习国务院办公厅关于印发能源发展战略行动计划(2014-2020年)的通知,学习传达省、市关于开展节能降耗有关文件精神。
    局党组书记、局长陶志最后作了重要讲话。陶志同志强调:1、除了节约用水、用电、节油、节约办公消耗品,还要从精简会议方面入手,从结合国土资源工作实际情况入手,把国土资源管理工作纳入到全国节能降耗工作要求中去,切实抓紧抓好,抓出特色2、认真贯彻《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》和《监察部国土资源部关于落实工业用地招标拍卖挂牌出让制度有关问题的通知》,落实工业用地招标拍卖挂牌出让制度,推动土地节约集约利用,切实加强土地调控,我市工业用地已全面施行招拍挂方式供地并严格执行《全国工业用的出让最低价标准》。3、对建设节约型、省地型住宅和公共建筑的用地项目,优先供地,严格控制土地利用率不高的楼堂馆所的建设。4、加大清理闲置土地工作力度。按照《国务院关于促进节约集约用地的通知》文件精神,我市对闲置土地加大清理处置力度,挖掘潜力,积极推进存量土地盘活,在“盘”字上做文章,向收购储备、整合闲置土地、解决历史遗留问题“要地”。
    最后陶志局长再三强调:只有将国土资源管理工作与节能降耗工作有机结合起来,才能更好更有效地搞好国土资源系统节能降耗工作。

相关热词搜索:

上一篇:我市城管委被授予全国第一批“节约型公共机构示范单位”奖牌
下一篇:善于运用法治思维法治方式推进机关事务治理体系和治理能力现代化