关闭

关闭

西湖区机管局“五个严格”抓好区行政中心电动车管理工作
2018-01-11 11:31:21   来源:西湖区机管局    点击:

为进一步加强西湖区行政中心电动车的停放管理,营造良好的办公环境,同时为预防电动车引发火灾,保护人身财产安全,维护公共安全。2018年1月5日,南昌市西湖区机关事务管理局制定印发了关于《西湖区行政中心电动车停放管理规定》的通知,要求区行政中心内各单位落实好文件要求,切实维护好区行政中心秩序,共同营造良好的工作环境。

主要是做好“五个严格”。一是严格实施定点区域停放充电管理。电动车要在定点停放区域停放、充电,配有电动车充电插座的停放区域可以充电,其他区域严禁停放、充电。二是严格落实电动车停放、充电管理责任。西湖区房产物业公司应加强电动车停放充电消防安全管理及宣传教育,定期检查停车棚内消防器材,确保能够正常使用。停车棚安排专人值守,做到电动车停放有序、安全充电,不定时巡察充电情况,及时发现并处置隐患。三是严格实施限时充电管理。停车棚充电供电时间为上午7:30至下午19:00,物业公司应在此时间内安排保安值守,在非充电时间内切断充电桩电源,确保用电安全,杜绝火灾隐患。四是严格落实电动车用户责任。电动车用户应在定点停车区域的车位有序停放,并选购使用已获生产许可证的厂家生产的质量合格的电动车、电池和充电器,同时禁止携带易燃、易爆等违禁物品进入停车棚。五是严格查纠电动车违规停放和充电行为。局保卫科和物业公司加强对电动车停放、充电行为的巡查,对于发现电动车违规停放、充电的,应当及时制止。对拒不配合的,初次向所在单位通报,屡次的则向消防机构或者公安派出所报告。

相关热词搜索:

上一篇:青山湖区开展2016年度公共机构节能考评
下一篇:市公共机构节能考评组来我区考评