关闭

关闭

豪情迎盛会 联动筑平安
2017-09-29 13:56:24   来源:    点击:

                          红谷滩行政中心举行节日防暴处突演练

  为喜迎十九大,切实做好行政中心节日安保工作,有效防范和处置突发性暴恐事件,按照9月27日市管局联席会议精神,9月28日上午10点,市管局会同市公安局红谷滩分局、市公安特警支队、市公安交管局红谷滩大队、行政中心保安大队等单位在行政中心举行了一次反恐防暴处突演练,上述部门主要领导实地观看了此次演练。
    本次演习针对恐怖组织“冲卡”事件,市公安局特警支队作为主要处置力量,出动30余名指战员,2辆战斗车辆参加了这次演练。各参演单位依据《反恐演习方案》,按照处理突发恐怖事件程序,分组织指挥、战术协同、通信联络、后勤保障、防护设施使用等应急处置科目。“事件”发生后,各相关单位第一时间到场,成立反恐指挥部。一是根据市公安局调度指挥中心的指令,立即调集反恐车辆与指战员到达现场,确定作战思路;二是根据现场情况,交警大队采取外围骑警巡逻,内部限制车辆通行进行交通管制;三是根据询情和侦检情况设置警戒区域;四是按照防恐要求,设置防暴路障破胎器,进行有效防护;五是保安大队积极配合,主动靠前、联动联防。
    整个演练紧张有序,取得了良好的效果,充分展示了驻行政中心各安保单位过硬的业务素质和应对各种突发事故的能力和水平。












相关热词搜索:

上一篇:市委常委、政法委书记刘家富对市行政中心“安防升级改造工程”进展情况进行检查
下一篇:市管局开展“佳节盛会”安全大检查