关闭

关闭

市管局联勤联动安保队员再次出征共建平安和谐新机制
2018-04-28 10:24:54   来源:    点击:

    “五一”前夕,我局组织驻行政中心红谷滩交警大队四中队、红谷滩特警七大队、南昌市保安服务总公司行政中心保安大队、恒兴物业管理有限公司保安大队在绿地悦城住宅小区,联合开展联勤联动“安保交流”活动。目的是为了加强行政中心安保队员服务意识,提升安保工作的积极性和主动性,培养一支“纪律严明、反应迅速、平时为民、战时为军”的高素质安保队伍,提升社会综合治理水平营造和谐、平安氛围。
    按照交流方案,安保队员在市政府、悦城执勤岗点开展交流活动。此次交流活动一是突出重点,强化路面管控。红谷滩交警大队四中队采取重大节假日、重点时间段骑行巡逻的方式,密切注视小区周边情况,实行动态跟踪管理;二是注重细节,形成严管态势。对绿地悦城辖区内,出入口出入人员实施管理、检查、巡逻和控制。以传帮带的方式实施安保交流,包括立岗服务、军姿、军礼、车辆指挥、登记、问询、礼貌礼节、巡逻、突发事件处置等内容;三是广泛宣传,推进交流活动。营造宣传氛围,利用宣传载体,提高社会各界对安保工作的认知度,加大对交流活动的宣传力度,增加工作的主动性和自觉性。
    活动中,机关事务管理党组书记、局长汪戍亲临现场进行指导,要求各单位一是要营造综治环境的首善之区。以维护社会大局和谐稳定、推进安保服务为目的,从提升政府公信力和群众满意度的角度出发,扎扎实实把“安保交流”活动落到实处,深层次、全方位消除辖区各类安全隐患,营造和谐、平安、稳定的社会环境;二是要主动作为、敢于担当,建立长效工作机制。增进单位之间合作、联动和资源共享,打破部门界限,畅通沟通渠道;三是要依法、依规、注重秩序和规范。执勤过程中要注意言行举止,要善做群众工作,善作善成持之以恒;四是要切实做好后勤保障工作,树立典型务求实效。做到计划、人员、装备、安全防护设施“四落实”,指定专人做好部门间信息的传递和沟通,及时收集、汇总、报送交流活动中情况,争取在此次“安保交流”活动中出亮点、取得实效。


相关热词搜索:

上一篇:红谷滩行政中心开展防暴处突综合演练
下一篇:市管局联合行政中心交警敲响道路交通秩序整治新战鼓