关闭

关闭

南昌市红谷滩行政中心机关楼院安全
2016-08-01 15:30:39   来源:保卫处    点击:

 

为认真做好南昌市红谷滩行政中心市委、市政府、市人大和市政协办公楼院安全保卫工作,加强对行政中心各机关楼院人员、车辆出入管理工作,严格执行门卫管理制度,维护行政中心办公秩序,切实为机关创造良好的文明办公场所,真正提供一个安全稳定的工作环境,特制定本办法。

第一条  市委、市政府、市人大和市政协办公大院实行封闭式管理,市委大院开启正南大门和北门(设为:人行侧小门、大门一般情况关闭,特设为消防专用通道),东南和西南侧门均为应急门;市人大大院开启东南和西南大门;市政府大院开启正南和正北大门,东南和西北侧门均为应急门;市政协大院开启东北和西北大门。各大院在院门口设门卫值班室,由保安人员实行24小时全天候执班。

第二条  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国信访法》、《机关事务管理条例》和《企业事业单位内部治安保卫条例》的管理原则,为解决机关各楼院人员、车辆出入核准登记放行和门卫岗哨发生集访、闹访、阻挠机关人员正常工作和堵塞交通等问题。由市机管局、市信访局牵头,红谷滩公安分局直属大队、红谷滩交警大队、信访局接待处、行政中心保安大队等相关单位积极配合,相互协调、各行其责,形成一个科学的安全保卫管理防范体系,各有关部门的主要任务为:

1、行政中心保安大队具体负责行政中心安全保卫工作任务,保安大队应将保安力量合理分布在各机关楼院,按照规定建立健全各项制度,严格保安队伍管理,认真做好门岗的值守、巡逻、检查、询问、登记等工作。做好维护秩序、接访劝说等工作,确保行政中心各机关大楼人员、车辆出入秩序井然、交通畅通。

2、行政中心各机关大院执勤安保人员遇群众非正常上访时,应及时通知信访工作人员迅速赶到现场,保安人员积极配合做好引导、劝说工作,信访工作人员应及时将上访人员领到信访局接待处进行接访,以杜绝上访人员滞留在大门前堵塞交通的现象。

3、红谷滩公安分局直属大队是行政中心配置专门警力,其主要任务是负责行政中心区域的治安安全和处置非正常访,积极监督、指导、检查和巡防行政中心安全与稳定工作,定期或不定期向机管局有关部门通报行政中心周边的社情动态。积极配合市信访部门、市机管局保卫部门做好安全保卫工作,以达到按有关规定及时出警维持正常的工作秩序。

4、红谷滩交警大队在行政中心雄州路、新府路各设一个执勤点,主要负责行政中心区域的交通安全、道路畅通,积极配合市机管局保卫部门做好行政中心的道路安全管理工作,并按规定及时出警维护正常的交通秩序。

5、市机管局保卫处负责行政中心安全保卫的管理协调工作,积极组织并督促相关部门积极配合,相互协调、各自履行职责。并认真做好监督、指导、检查各部门工作,积极主动地组织处置突发事件和群众性事件,维护行政中心的安全与稳定。

第三条  凡进入行政中心的人员必须主动出示有效证件,本楼院机关在职在编工作人员出示各办公厅统一制发的《工作证》或市机管局制发的《市直机关后勤服务卡》出入行政中心各大门,借调和相关临时人员可出示市机管局制发的《市直机关后勤服务卡》出入。外来行政中心办事、洽谈、会客等人员必须持有效证件,征得到接待人员或部门的允许,通过门岗人员审核、查实后,办理《外来人员临时通行证》方可出入。

第四条  进出红谷滩行政中心楼院的车辆必须凭南昌市机关事务管理局统一制发的《红谷滩行政中心车辆通行证》出入。未办理《红谷滩行政中心车辆通行证》前来临时性办事的车辆,进入楼院需在门卫值勤点办理《红谷滩行政中心车辆临时通行证》,手续齐全后方可出入。

第五条  无《红谷滩行政中心车辆通行证》和未办理临时通行证的车辆未经许可,不得进入院内,并严禁停放在各大院门前和门旁道路上,应到指定停车区域停放: 

(1)来市委、市人大办事无《红谷滩行政中心车辆通行证》车辆,一律停放到会议中心广场。

(2)来市政府、市政协办事无《红谷滩行政中心车辆通行证》车辆,一律停放到市政府大院外东侧路段或泰耐克大酒店南停车场内。

(3)来市上访人员的车辆可停放到市信访局北院内。

第六条  进入行政中心的摩托车、电动车和自行车必须按指定的位置(市委大院在正南生态停车场、市人大大院在正北停车场、市政府大院在东南角大院内、市政协大院在正北楼架空层)有序停放。对无车锁或被撬坏的车出入,值勤人员要认真盘问、审查,弄清情况后作好记录方可放行。

第七条  前来行政中心上访人员,信访工作人员和保卫人员应主动接待,引导进入指定场所,按接访程序接待,不得影响行政中心工作秩序,更不得阻塞车辆出入通行。

第八条  对非机关工作人员、闲杂人员、废品收购人员和各类业务推销人员等,一律不得进入行政中心各楼院。严禁携带易燃、易爆、剧毒、放射、病菌等危险品进入行政中心,杜绝违法分子混进机关楼院。

第九条  为了保证国家财产和机关工作人员利益不受侵害,凡是个人携带公用物品、大重物件等均需出示单位证明,到市机关事务管理局保卫处核实后,签发填写的《物品放行证》,经保安人员验证查实物品后方可出门。

第十条  各驻楼机关和工作人员应自觉配合遵守。对故意违反本办法规定的,由市机管局保卫部门联系当事人单位进行行政批评教育,对行为严重造成后果且触犯法律法规的,由保卫部门移送司法部门处理。

第十一条  本办法自颁布之日起执行。
                                                  南昌市红谷滩行政中心安全保卫工作领导小组                                                                                     二一五年九月十六日修改 

 

相关热词搜索:南昌市 楼院 红谷

上一篇:酷暑高温守安全 一线慰问送真情
下一篇:关于办理2016年南昌市红谷滩行政中心车辆通行证的通知