关闭

关闭

关于办理2016年南昌市红谷滩行政中心车辆通行证的通知
2016-08-01 15:33:47   来源:保卫处    点击:

各县、区(开发区、新区),市委各部门,市直各单位:

为进一步加强对红谷滩行政中心各机关大院内机动车辆停放的管理,维持院内的交通秩序和机关工作秩序。结合我市车辆改革的实际情况,依照《南昌市红谷滩行政中心机关楼院安全管理(暂行)办法》和《南昌市红谷滩行政中心人员车辆出入管理办法》的要求,将重新核准办理《2016年南昌市红谷滩行政中心车辆通行证》(以下简称通行证)。现将有关事项通知如下:

一、办证范围

1、市领导同志的公务用车;

2、单位公务用车及服务平台用车;

3、驻红谷滩行政中心市委、市人大、市政府、市政协大楼机关主要单位领导用车和机关工作人员私家车车辆;

4、未进驻行政中心办公大楼(不含红谷大厦)的市直单位的主要领导用车和办公用车(每单位限1辆);

5、县、区(开发区、新区)“四大家”主要领导用车及办公用车(每单位限1辆);

6、市属有关大型企、事业单位(正县级以上)主要领导用车;

6、中央、省驻昌有关单位的主要领导用车;

7、省、市相关的新闻单位车辆(每单位限2辆);

8、省、市相关大专院校主要领导用车;

9、驻军单位主要领导用车。

10、驻红谷大厦市直各单位、人员车辆,不在办理范围。

二、办证原则

《通行证》办理每年核准更换一次;其办证数量的控制原则是按照行政中心各机关大楼院内实际车辆停放泊位总数比例而定。主要目的是确保市领导、市直部门、机关干部和县、区主要领导以及市属大型企、事业单位等主要领导的车辆停放。

三、证件权限

根据行政中心各楼院现有的车辆停放泊位条件,2016年《通行证》停放权限分为四类。

第一种《通行证》:只限于市“四大家”主要领导和市领导车辆使用。在《通行证》内注明“库院泊车”字和“库院”水印字样,准许分别进入行政中心各机关楼院相应车库、内院泊位停放和红谷大厦大院内泊位停放。

第二种《通行证》:只限于驻市委、市人大、市政府和市政协大楼单位主要领导和办公厅以上领导车辆使用。在《通行证》内注明“定向泊车”字和“定向”水印字样,准许分别进入行政中心各大院并在相应楼院指定的泊位停放和红谷大厦大院内泊位停放。

第三种《通行证》:只限于车改后单位公务用车和服务平台车辆使用,在《通行证》内注明“平台泊车”字和“平台”水印字样,准许分别进入行政中心各大院并在相应院内指定的泊位停放和红谷大厦楼院的车库内特定所指的泊位停放。

第四种《通行证》:只限于符合办证范围条件的机关干部职工私家车辆使用,在《通行证》内注明“私家泊车”字和“私家”水印字样,准许进入行政中心各机关大院内普通泊位停放。

四、办证程序

1、办证材料及核审

(1)申请单位必须按照《通知》要求认真组织、严格把关,对符合办证范围条件的车辆才能予以申报。

(2)申请单位必须对符合办理车辆提供《行驶证》原件,办证部门需逐一核准。并需提供车辆《行驶证》复印件一份。

(3)驻红谷滩行政中心市委、市人大、市政府、市政协大楼机关工作人员的私家车,需将本人车辆《行驶证》和工作证原件报送办证部门进行核准(本人姓名应与车辆《行车证》所有人相符),并需提供车辆《行驶证》和工作证复印件各一份。

2、办证办理要求

(1)申请单位将符合办理《通行证》条件的单位、单位领导和个人车辆,由申报单位统一(整理好材料)集中办理;

(2)材料包含填写好的《2016年红谷滩行政中心车辆通行证办理申请表》(详见附件,附件可在我局网站下载,网址: jgj.nc.gov.cn),加盖单位公章,同时提交一份申请表电子文档,并将提交材料的原件、复印件附后;

(3)办证人员需持本单位介绍信和办证材料到市政府大楼北一楼1064室办理。

五、办证时间

为了便于工作,服务机关,避免办证过于集中,今年办证分两批进行:

第一批,主要办理市领导、市直单位和行政中心机关干部以及县、区,驻军单位等。办证材料上交时间于2016年2月22日-2月29日完成,发证时间另行通知。

第二批,主要办理中央、省驻昌有关单位和市属大型企、事业单位以及省、市相关新闻单位等。办证材料上交时间于2月26日-3月7日完成,发证时间另行通知。

六、收费标准

办理车辆《红谷滩行政中心车辆通行证》每张收取工本费10元。

七、几点要求

1、办证单位必须严格按照办理《通行证》的范围条件执行,认真填写《2016年红谷滩行政中心车辆通行证办理申请表》并加盖单位公章(同时提交一份申请表电子文档),办证车辆《行驶证》及相关材料的复印件附后,切实做好本单位车辆的初审工作。

2、市委、市人大、市政府、市政协大楼机关工作人员的私家车原则上均可办理《通行证》,但必须本人姓名与车辆《行驶证》所有人相符才可办理,办理时需出示本人工作证与车辆《行驶证》原件。

3、驻红谷大厦市直机关单位和部门不在此办理范围之内。但办理了《红谷大厦车辆通行证》的车辆,原则上可凭《红谷大厦车辆通行证》出入行政中心各机关大院。

4、车辆停放按本通知中的第三条“证件权限”执行。必须严格按规定权限停放,不得违反车辆停放规定,扰乱车辆泊位停放秩序,禁止车辆与《通行证》停放泊位不符的现象发生。否则,管理部门有权收缴《通行证》。  

5、任何车辆进入行政中心各机关大院内,必须主动出示由市机关事务管理局保卫处统一发放的有效《通行证》。《通行证》实行一车一证使用办法,车与证的车牌号码必须相同方可放行。如果车与证的车牌号码不相符将禁止入内,当院内车位停满时,采取车辆“出一进一”的管理原则,如果当事人不服从管理,将其违规情况通报到该单位,情节严重者执勤人员有权立即收缴《通行证》,情节恶劣者将取消该车辆停放资格并在全市机关内通报批评。

6、2016年红谷滩行政中心车辆通行证车号将采取打印方式并加盖保卫处钢印章,如发现伪造、更改现象决不姑息,立即收缴,并将情况通报本单位,情节严重将在全市机关内通报批评。

7、新证启用时间另行通知,同时上年度的《南昌市红谷滩行政中心车辆通行证》停止使用或自行销毁。

8、《通行证》遗失时,应及时与市机关事务管理局保卫处联系,并持单位证明申请补办。

附件:2016年红谷滩行政中心车辆通行证办理申请表

           

联系人:涂少峰  83883980   13064139899

                      

南昌市机关事务管理局

2016年2月4日

相关热词搜索:南昌市 红谷

上一篇:南昌市红谷滩行政中心机关楼院安全
下一篇:关于切实做好2016年红谷滩行政中心夏季“高温”期间安全工作的通知