关闭

关闭

南昌市事业单位公务用车制度改革封存取消车辆督察情况
2018-08-21 09:43:36   来源:    点击:

    按照南昌市事业单位公务用车改革相关要求,南昌市机关事务管理局作为市事业单位公车改革的牵头单位。于8月9日至8月10日与市发改委、市财政局、市人事局、市编办、市审计局等事业单位车改成员单位一起集中两天时间,抽查了我市市直各部门和县区19家单位,对事业单位车改取消车辆封存情况进行了认真而严格的检查,并就事业单位公车改革的推动情况进行沟通和调研,督察组分为2组,第一组长市管局李晓东副调研员,第二组长市发改委李少卿副调研员。
    综合两组督察的情况,李晓东指出,一是督察的效果良好。各级各部门对执行事业单位公车改革工作行动迅速,政策把握准确,各项工作立竿见影。督察组所到之处,公车见封条,各级各部门在规定时间内封存了取消的车辆;并于7月31日前为时间节点将本部门取消车辆封存承诺书送达市事业单位车改办,个别单位在政策上尚存疑问的,车改办予以了及时的沟通和解答。二是取消车辆封存后,工作保障情况良好。通过检查我们了解到各级各部门对保留的特种专业技术用车和业务用车的理解和划分是准确的,对总体节支的概念和财务报销额度的理解是清晰的,尤其是区别一线执法执勤车作为特殊专用的保障也是到位的。取消一般公务用车决定果断、行动迅速,从全市的改革层面上看,保障有力,政策运用得当,改革的情况平稳有序的全面推动并取得良好的效果。
    总之,我市各县区以及市直各部门对事业单位公车改革非常重视,对车改第一步车辆封存情况很到位,其它改革方案与实施工作,按照时间节点蹄疾步稳、有序的推进。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:我市召开全市事业单位公务用车制度改革动员部署大会