您当前所在位置:首页 > 市局动态
我局召开市级行政事业单位闲置土地房产管理调研座谈会
来源:  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

9月14日,我局根据全市市直机关房产情况汇报会关于闲置土地房产工作的要求,组织召开市级行政事业单位闲置土地房产管理调研座谈会。局党组成员、副局长何小波主持会议,会议邀请了市人社局、市农业农村局、市水利局、市教育局、市卫健委、豫章师范学院六家单位的分管领导和业务科室负责同志参加。


会上,何小波介绍了目前市级行政事业单位闲置土地房产总体情况、存在的一些问题及下一步工作打算。参会单位分别对本单位土地房产总体情况、利用情况、闲置土地房产盘活存在的问题做了介绍,并表示将积极配合市管局土地房产管理及盘活工作。

会议强调,在开展市级行政事业单位闲置土地房产管理工作中,要注意以下几点:一是操作方法要可行。各单位对自身管辖范围内资产管理存在的困难要充分了解,并对本单位的闲置土地房产盘活工作有想法、有做法。操作方法要切实可行,不能纸上谈兵,千篇一律。二是资产底数要摸清。各单位要对本单位资产做到了如指掌,如数家珍,统计工作要仔细,统计数据要准确,统计结果要齐全。市直各单位的土地房产涉及面广,情况复杂,盘活工作要区分不同土地房产的情况,分类盘活。三是问题导向要准确。针对各单位提出的问题,要一一沟通了解,找准问题关键。四是破解困难要务实。对盘活过程中遇到的问题,要克服困难、下定决心,找准方法,个个击破。全市闲置土地房产盘活工作要按照市里的统一部署执行,推进土地房产资源合理配置和节约集约使用,降低行政成本,为促进党风廉政建设和节约型机关建设贡献自己的力量。