您当前所在位置:首页 > 市局动态
我局首次采用直播方式开展公共机构节能暨绿宝碳汇使用操作培训
来源:  发布日期: 2022-10-18  访问量: 

2022年9月20日,南昌市机关事务局举办了2022年度公共机构节能暨绿宝碳汇操作使用培训会。培训首次采用雨课堂直播方式开展,以我市各级公共机构节能环保工作人员为主,辐射全省公共机构低碳积分制暨绿宝碳汇试点单位,培训取得圆满成功,1273人次进入直播间课堂或观看回放,在线参加培训会,集中学习。

会议传达了2022年全省公共机构能耗数据会审工作和省管局、省住建厅对南昌市公共机构垃圾分类工作调研会议精神,开展了公共机构垃圾分类和绿宝碳汇操作使用培训,解读了节约型机关创建标准,培训结束,在线对学员进行了培训测试,检验了培训效果。

通过此次培训广泛宣传了省公共机构低碳积分制(绿宝碳汇,加强了对垃圾分类和节约型机关创建等工作的指导,积累了采用网络直播开展培训的经验,推动了我市公共机构低碳积分制试点、垃圾分类、节约型机关创建等重点工作的有序开展。