您当前所在位置:首页 > 市局动态
市党政机关资产、办公用房、公务用车和公共机构节能联合巡检第三巡检组到市卫健委开展巡检和调研工作
来源:  发布日期: 2024-04-28  访问量: 

为进一步规范党政机关资产、办公用房、公务用车和公共机构节能管理工作。4月23日,市机关事务局四级调研员戴琦一行5人来市卫健委检查资产、公务用车、办公用房和公共机构节能工作,并召开调研座谈会,市卫健委副主任周斌陪同调研座谈并作汇报。


巡检组一行先后实地检查了市第一医院、市卫健委机关,并查阅了相关资料。

检查后,巡检组在市卫健委机关召开了调研座谈会,听取了我委机关和五个全市市级重点用能单位(市第一医院、市中心医院老福山院区、市人民医院、市中心医院青山湖院区和市洪都中医院)办公用房、公务用车和公共机构节能管理工作。会上,委机关和各单位分别表示对节能减排工作要经常深入抓落实,对巡检查出的问题立即整改到位,同时,也反馈了医院等单位的特殊情况(如病人需求,医护照护需求等引发的用能问题)。会上,巡检组强调要进一步加强对重点用能单位的能耗使用管理,各医院要积极引进市场化机制,大力推广能源费用托管模式,确保一批节能先行示范医院落地能源费用托管项目。巡检组对我系统资产、办公用房、公务用车和公共机构节能工作给予了充分肯定,并对公务用车、办公用房相关政策要点进行了解读。巡检组要求,要进一步提高政治站位,加强学习,认真领会上级政策要求,尤其要实事求是,做事不能因为节能工作而影响医院对病人的照顾,要把办公用电和业务用电、设备用电区分开来,科学制定考核标准;要不折不扣抓落实,确保整改工作不反复、不折腾;要进一步加大工作力度,对自查督查发现的问题,严改彻改,坚决防止形式主义;要进一步加强制度建设,规范内部管理,努力把制度优势转化为工作效能,促进各项工作取得新实效。