您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我局召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会传达学习党的二十大精神
来源:  发布日期: 2022-11-01  访问量: 

10月28日下午,市政府副秘书长、市机关事务局党组书记、局长汪戍主持召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,部署学习宣传贯彻工作。局领导班子、局机关全体、局属各单位负责同志及部分干部职工参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。习近平总书记所作的报告,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是党领航新时代、奋进新征程的政治宣言和行动纲领,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待。我们坚决拥护、坚定支持、忠诚捍卫。

就抓好党的二十大精神的贯彻落实,会议强调,要提高政治站位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党的二十大精神在市管局落地生根、开花结果。
  深入学习、深刻领会,学思践悟作表率。要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,当做当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,周密安排,用好学习强国、江西干部网络学院、干部理论学习班等学习阵地,在全局系统掀起学习热潮。党员领导干部要带头做好示范,当好表率,要坚持真学真懂真用,原原本本读原文,原汁原味读原理,全面深入地领会党的二十大会议精神实质和丰富内涵,做到了然于胸、运用自如。
  立足实际,学深悟透,精心服务求实效。按照李红军同志在全市领导干部传达学习党的二十大精神会议上的讲话要求,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神同贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神、对机关事务工作的重要指示精神紧密结合起来,同推进南昌“一枢纽四中心”、实现“两个大幅提升”建设结合起来,同推进江西机关事务改革发展各项事业结合起来,积极稳妥推进“碳达峰、碳中和”等重大决策部署,统筹做好公共机构节能、资产管理、公车管理等各项管理服务保障工作任务。抓好年末重点工作收尾收官,科学谋划2023年和今后一个时期机关事务工作的思路举措,奋力推动推动我市机关事务工作再创佳绩、再立新功!
  凝心聚力,攻坚克难,踔厉奋发见行动。坚持把党的二十大精神转化为自我奋斗、自我完善、自我革命的强大动力,坚持两个“永远在路上”,牢记“三个务必”,做到绝对忠诚讲政治,善作善成强本领,求真务实优作风,清正廉洁守底线,争做忠诚干净担当的“四有”干部,以局系统干部职工“辛苦指数”换取机关事务工作“发展指数”、广大干部职工“幸福指数”。以实实在在的工作成效推动强省会战略深入实施,围绕中心,服务大局,踔厉奋发,笃行不怠,真抓实干。持续推进机关事务工作“一体两翼”发展要求,推动绿色低碳发展,认真履行好机关事务管理保障服务职能,为南昌市高质量发展做出积极贡献。