您当前所在位置:首页 > 后勤服务
【喜迎二十大特刊】南昌市直机关车辆服务中心风采
来源:  发布日期: 2022-08-11  访问量: 

2021年5月,南昌市机关车辆服务中心正式挂牌成立,在局党组正确领导下,车服中心坚持安全、高效、节约的原则,以提升公务出行服务保障水平为目标,以规范管理和高效保障为抓手,集中管理、统一调度,全力做好南昌市公务用车出行服务保障工作。

一、党旗所指使命必达

车服中心党支部始终坚持把党的政治建设摆在首位,被市直机关工委授予“五星级基层党支部”称号。在我市疫情防控的关键时期,第一时间组织党员干部加入局党员突击队和市“洪城红”退役军人应急队,深入一线、冲锋在前,为市疫情防控指挥部提供了坚实有力的车辆服务保障,用实际行动践行初心使命。

二、保障有力,务求实效

车服中心致力于打造“品质出行 满意出行”的公务出行服务保障品牌,不断细化服务保障目标任务,加强驾驶人员政治思想教育,建立车辆安全出行督促检查制度,多次圆满完成我市重大活动公车服务保障工作。

三、科学管理,多措并举

扎实推进“全省一张网”建设工作,对南昌市公务用车管理系统进行升级改造,将2G设备更新为5G设备,引入北斗导航系统进一步强化车辆定位精准度、安全度、灵敏度。实行公务用车“一车一档”,对公车定点维修、加油、保险等相关信息数据统一入档管理。

四、疫情当前,责任在肩

为做好市疫情防控指挥部车辆服务保障工作,第一时间成立了24小时疫情保障组,确保疫情防控与公车保障两手抓两不误,疫情期间已累计出车3400余次,共安排24小时值班管理人员及驾驶员2788人次,高效安全地保障了疫情期间的公务出行。

车服中心将继续立足岗位、努力创新,夯实业务基础,提升服务水平,推动车服中心各项工作迈上新台阶,推进各项工作高质量发展以优异成绩迎接党的二十大胜利召开