您当前所在位置:首页 > 幼儿入托办理
南昌市保育院2021年入托指南
来源:  发布日期: 2021-06-28  访问量: 

院长:李洁莉

联系电话:86259575

职能简介:1、对二周岁半以上的幼儿实行保育教育相结合的原则,实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心健康发展。2、因地制宜地实施素质教育,为幼儿一生的发展打好基础。3、为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。4、应尊重幼儿的人格和权利,尊重幼儿身心发展的规律和学习特点,以游戏为基本活动,保教并重,关注个别差异,促进每个幼儿富有个性的发展。5、为家长参加工作、学习提供便利条件,解除家长的后顾之忧。6、指导家庭教育,加强家院联系,实现同步教育,充分发挥保育院的功能,更好地服务家长。
申报对象:市直机关干部职工2018年8月31号前出生的幼儿
申报材料:单位下发的入托登记表
       
保育院简介

在人杰地灵的豫章古城,在打响八一起义第一枪的南昌,学前教育事业伴随着城市的发展而欣欣向荣。1952年,在繁华的中山路和皇殿侧的交汇处,昔日皇家宫殿的旧址,座落着一所美丽的校园——南昌市保育院。半个多世纪以来,通过一代代市保人励志创新、勤耕不缀,如今已成长为跨越一江两岸的两个院区的大型公办幼儿园。

在历届市委、市政府领导的亲切关怀下,在市机关事务管理局的正确领导下,市保育院始终耕耘不辍、激情不减,从起步到发展、从青涩到日益成熟,以先进的理念办教育、优质的教学树品牌、开阔的视野谋发展,认真贯彻落实国家关于发展学前教育的方针和政策,坚持“办人民满意教育”的宗旨,全心全意为广大机关干部职工解决子女入托的后顾之忧,尽心为社会提供优质的保教服务。市保育院一步一个台阶,稳健发展,先后被评为市一级一类幼儿园、省级示范园。

南昌市保育院中山路院所占地面积10070平方米,建筑面积9469平方米,户外活动面积5688平方米;分院九龙湖院所占地面积5900平方米,建筑面积4630平方米,户外活动面积2100平方米,绿化面积1200平方米。两个院所室内外教玩具齐备,均配满足幼儿体育活动、阅读与建构游戏的专用活动室,各班级设置了材料丰富、吸引幼儿积极参与的活动区。市保育院拥有一支高素质的保教队伍:几十多人多次获得全国五一劳动奖章、宋庆龄幼儿教育奖、全国优秀教师、全国中小学科研兴校先进工作者、省劳模、省五一劳动奖章、省五一巾帼标兵、省幼儿教育工作先进个人、省级学科带头人、省级骨干教师、市劳模、市先进工作者、市儿童工作先进工作者、市学科带头人、洪城学师、市优秀校长、市优秀班主任、市优秀教师、市优秀青年骨干教师、市年度教师、市五四青年奖章等荣誉。

“人生百年,立于幼学”。无数孩子在市保育院度过了快乐的童年,一代代社会主义建设的栋梁之才在这里奠定人生最初的理想。半个多世纪以来,市保育院成绩斐然,先后获得了全国爱国启蒙教育先进单位、中国西部教育顾问单位、“家园共育”示范幼儿园、全国五四红旗团支部、省五一巾帼标兵岗、省教育系统巾帼文明岗、江西人民满意十大品牌幼儿园、市“五一”劳动奖状、市三八红旗集体、市绿色学校、市青年文明号等诸多荣誉。